Las patatas ratón han sido la primera receta saludable que hemos pro puesto desde el centro para todas aquellas familias que deseen realizarlas.
Aquí os dejamos la receta y una foto con todos los niños y niñas que las han disfrutado…han sido un éxito!
INGREDIENTES:
- 4 patatas
- 150 grs de carne picada
- 1 bote de tomate triturado
- 60 gramos queso rallado
- 4 tomates cherry, pasas, rabanitos, cebollino y cebolleta o rama de nabo para decorar
- 1 cucharada aceite , sal y pimienta al gusto
MODO DE PREPARACION
- Lava las patatas y sécalas bien. Luego, colócalas en una bandeja de horno, cúbrelas con una ligera capa de aceite y llévalas al horno por una hora, a 200 ºC.
- Fríe la carne picada en la sartén, y si quieres ponle un poco de cebolla y pimiento para que este más jugosa.
- Cuando notes que están blanditas, retíralas. Deja que se enfríen unos minutos y córtales la parte superior para que nos sirva de tapa. A las otras partes, sácale la pulpa, pero no mucha, para que no se rompan.
- Ahora, haz un puré con la pulpa de las patatas.
- Una vez listo, añade la carne picada y un poco de tomate triturado, la sal y la pimienta y mezcla todo bien.
- Rellena las patatas con este puré y espolvoréale un poco de queso rallado.
- Dora las patatas en el grill del horno. Sácalas del horno y forma la cara de los ratoncitos con las verduras.
- Haz el rabito con la cebolleta o rama de nabo. La nariz con el tomate cherry pinchado, los bigotes con unas ramitas de cebollino, los ojos con dos pasas, y las orejas con dos rodajas del rabanitos.