Receta sana: Patatas ratón

Las patatas ratón han sido la primera receta saludable que hemos pro puesto desde el centro para todas aquellas familias que deseen realizarlas.

Aquí os dejamos la receta y una foto con todos los niños y niñas que las han disfrutado…han sido un éxito!

PATATAS RATÓN

INGREDIENTES:

  • 4 patatas
  • 150 grs de carne picada
  • 1 bote de tomate triturado
  • 60 gramos queso rallado
  • 4 tomates cherry, pasas, rabanitos, cebollino y cebolleta o rama de nabo para decorar
  • 1 cucharada aceite , sal y pimienta al gusto

MODO DE PREPARACION

  1. Lava las patatas y sécalas bien. Luego, colócalas en una bandeja de horno, cúbrelas con una ligera capa de aceite y llévalas al horno por una hora, a 200 ºC.
  2. Fríe la carne picada en la sartén, y si quieres ponle un poco de cebolla y pimiento para que este más jugosa.
  3. Cuando notes que están blanditas, retíralas. Deja que se enfríen unos minutos y córtales la parte superior para que nos sirva de tapa. A las otras partes, sácale la pulpa, pero no mucha, para que no se rompan.
  4. Ahora, haz un puré con la pulpa de las patatas.
  5. Una vez listo, añade la carne picada y un poco de tomate triturado, la sal y la pimienta y mezcla todo bien.
  6. Rellena las patatas con este puré y espolvoréale un poco de queso rallado.
  7. Dora las patatas en el grill del horno. Sácalas del horno y forma la cara de los ratoncitos con las verduras.
  8. Haz el rabito con la cebolleta o rama de nabo. La nariz con el tomate cherry pinchado, los bigotes con unas ramitas de cebollino, los ojos con dos pasas, y las orejas con dos rodajas del rabanitos.